Система Omnicomm задействована в организации LBS сервисов

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, провела интеграцию с системой CargoOnline, которая в режиме реального времени предоставляет информацию о перемещении транспорта с различных серверов и позволяет управлять доступом к информации о перемещении грузов. По итогам интеграции данные о местонахождении и перемещении груза поступают из системы Omnicomm на web-портал www.cargoonline.ru .

CargoOnline - web-площадка для информационного обмена о движении транспорта между грузовладельцами и грузоперевозчиками. Данный вид сервиса относится к LBS (location-based service - "сервис, основанный на позиционировании") на базе ГЛОНАСС/GPS. Каждая заинтересованная сторона получает через портал доступ к местонахождению груза.

Данный сервис на базе системы Omnicomm позволяет в удобной форме организовать передачу объективной информации о работе автомобилей и перемещении грузов. Для бизнеса, где транспорт играет ключевую роль, внедрение и интеграция с системами спутникового мониторинга становится отраслевым стандартом, вопросом сохранения конкурентоспособности.