Omnicomm экономит до 30% ГСМ в Белгородском агрохолдинге ГК "Зеленая Долина"

Система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm установлена на 200 единиц техники российского агрохолдинга "Зеленая Долина", специализирующегося на молочном животноводстве.

Внедрение производила партнерская компания Omnicomm «ГК Омникомм-Центр» (Белгород), а сам проект занял 7 месяцев и был выполнен в несколько этапов.

В 2013 году руководством холдинга был организован тендер на оснащение автопарка системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива.  Критериями отбора были надежность, стоимость системы и монтажа, а также функционал оборудования и программного обеспечения, предусматривающий, в частности, контроль за расходом и перемещением топлива по всей цепочке, включая топливозаправщики. На основании сравнения представленных в рамках тендера систем по указанным параметрам было принято решение оснастить весь парк системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Предприятия Группы находятся в Белгородской области и производят полный спектр молочной продукции – от натурального цельного молока класса «евростандарт» до масла, творога и сыра, которые продаются через собственную сеть магазинов. Автопарк ГК «Зеленая долина» включает более 200 грузовиков, топливозаправщиков, пассажирского транспорта, а также сельскохозяйственной техники - комбайны, косилки, опрыскиватели и другой техники.

Комментируя внедрение системы мониторинга, начальник сервисной службы Группы компаний «Зеленая долина» Александр Кастрыкин отметил, что одной из приоритетных задач компании является организация системы плановой эксплуатации транспорта, учет и оптимизация всех связанных с этим издержек. «Система мониторинга Omnicomm полностью справляется с этой задачей. Теперь исключен несанкционированный пробег транспорта, а также хищения топлива путем списания или сливов. Экономия ГСМ по итогам внедрения на ряде направлений достигла 30%», - добавил он.