ГК «Омникомм-Центр» приняла участие в ежегодной конференции «Навиторинг-2016»

В Москве 13 мая в конференц-зале отеля «Holiday Inn Сущевский» прошла шестая ежегодная конференция «Навиторинг-2016».

Во время выступления всех участников конференции слушателями задавались интересующие вопросы. Группа компаний «Омникомм-Центр» также принимала непосредственное участие в конференции. Представители компании вели дискуссии с ораторами. В особенных случаях организаторы даже выделяли дополнительное время на рассмотрение докладов и выяснения всех насущных вопросов.

Организатором встречи стала компания Omnicomm. На выставочной платформе она собрала делегатов всех предприятий, которым не безразлична ситуация на рынке навигации и мониторинга транспорта.

Воспользовавшись правом организатора, слова приветствия сказал гендиректор Omnicomm Борис Валерьевич Паньков. В своей речи он сообщил о вероятных угрозах рынку систем мониторинга транспорта в ближайшем будущем. Как считает генеральный директор, нововведения не представляют большой опасности для СМТ, так как со временем рынок стал операторским и в будущем будет только укрупняться.

Просмотреть Просмотреть Просмотреть Просмотреть Просмотреть

Во время встречи председатель комитета по стратегиям и инвестициям при Совете директоров АО «ГЛОНАСС» Александр Олегович Гурко рассказал о своих представлениях будущего развития навигационно-телематического рынка в скором будущем. Модернизацию он представляет следующим образом: введение новых услуг безопасности и решений, влияющих на снижения стоимости содержания транспортного средства, новейшие «умные» технологии в сфере сельского хозяйства, массовость использования беспилотных летательных аппаратов.

Генеральный директор операторов системы быстрого реагирования при авариях АО «ГЛОНАСС» Андрей Николаевич Недосеков поделился с партнерами о месте спецпроекта «ЭРА-ГЛОНАСС» в сфере автоматического оповещения служб экстренного реагирования при автокатастрофах и других ЧП, позволяющих минимизировать количество смертей на дорогах. В ходе выступления завязались дебаты. Мнения участников об эффективности использования данной системы разделились.

Вторая часть конференции состояла из докладов коммерческих организаций. Исполнительный директор Omnicomm Александр Иванович Селиванов рассказал о выполнении ежегодного исследования рынка СМТ. В соответствии с результатами анализа, последние подключения ТС указывают на изменения ситуации в худшую сторону в отличие от предыдущего года.

В процессе конференции также обсудили вопрос о глобализации технологического тренда на рынке систем мониторинга транспортных средств. Как считает представитель ГК «СКАУТ» Юрий Висневский, лишь применение робототехники, 3D принтеров, выпуска электромобилей способно положительно сказаться на динамике развития логистики и продаж ТС.