Группа компаний «Омникомм-Центр» Официальный дилер Оmnicomm
8-800-700-74-87
8 (4742) 56-22-00
OMNICOMM — МОНИТОРИНГ ТРАНСПОРТА И КОНТРОЛЬ РАСХОДА ТОПЛИВА

ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Решения Omnicomm

Внедрение систем мониторинга транспорта

На сегодня одним из наиболее эффективных инструментов организации мониторинга работы транспорта выступают решения Omnicomm Online, способствующие оптимизации трат транспортных компаний за счет четкого и постоянного контроля за автопарком.

Система Omnicomm Online предназначена в первую очередь для тех, кто не доволен текущим положением дел, и желает снизить собственные эксплуатационные расходы без ущерба для выполнения транспортной работы. Можно не сомневаться, что при грамотном использовании данного инструмента мониторинг транспорта даст положительный эффект уже в краткосрочной перспективе.

Внедрение системы требует наличия двух обязательных факторов:

  • Правильности установки
  • Формирование условий, при которых система будет исправно функционировать

Процесс установки включает себя не только установку соответствующих модулей на автомобили и средств обработки данных в офисе, но и загрузку соответствующего программного обеспечения. Эффективность данной работы зависит исключительно от степени профессионализма сотрудников компании, производящей монтаж. Именно поэтому мы не сомневаемся, что выполненная нами работа позволяет клиентам на все 100% использовать возможности, заложенные разработчиками в продукт Омникомм.

Формирование условий эксплуатации системы является уже боле сложным процессом, требующим непосредственного участия заказчика. Сам по себе спутниковый мониторинг не обеспечивает управления автотранспортом, он лишь собирает и обрабатывает многочисленную информацию об основных эксплуатационных параметрах, выдавая ее заказчику, и позволяя на основе объективных данных принимать конкретные решения.

Можно сказать, что одно из основных значений при внедрении подобных систем имеет уровень воли руководства достичь поставленных целей. Необходимо не только доверить работу с системой подготовленному человеку, способного анализировать информацию и делать правильные выводы, но и понимать, что мониторинг транспорта мешает недобросовестным работникам, а значит, внедрение системы может саботироваться или всячески затягиваться на местах без должного контроля со стороны руководителя.

Как же поступить в подобной ситуации? Наши специалисты на основе многолетнего опыта внедрения систем аналогичного назначения на различных предприятиях рекомендуют следующую ступенчатую модель внедрения. Она включает в себя:

  • Проведение комплексного исследования предприятия. На этом этапе выявляются основные показатели работы организации, порядок работы техники, учета топлива и моточасов, функционал сотрудников и другие показатели.
  • Установка системы Omnicomm Online на предприятии. Она включает в себя не только монтажные, но и отладочные работы, в том числе с настройкой параметров под индивидуальные особенности организации.
  • Подготовка специалистов к ее эксплуатации. Проведение обучения может осуществляться, как на местах в процессе трудовой деятельности, так и с отдельной организацией курса занятий в учебном центре.
  • Применение системы в режиме тестирования. В большинстве случаев продолжительность данного этапа составляет месяц, после чего проводится контрольная сверка электронных и традиционных бумажных носителей информации.
  • Получение итогового результата.

GPS, ГЛОНАСС мониторинг транспорта набирает все большую популярность в профессиональном сообществе, и наша компания готова стать проводником в мир передовых технологий Omnicomm Online.