Группа компаний «Омникомм-Центр» Официальный дилер Оmnicomm
8-800-700-74-87
8 (4742) 56-22-00
OMNICOMM — МОНИТОРИНГ ТРАНСПОРТА И КОНТРОЛЬ РАСХОДА ТОПЛИВА

ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Решения Omnicomm

Спутниковый мониторинг транспорта

Система мониторинга за транспортом – это инновационный инструмент, который позволяет сделать прибыльным любой бизнес, привлекающий в свою работу автопарк. Спутниковый мониторинг транспорта ГЛОНАСС/GPS постепенно все более прочно закрепляется в нашей жизни. Причина кроется не только в удобстве применения, но и в стоимости оборудования, которая взяла тенденцию снижаться.

Преимущества применения спутникового мониторинга

Контроль транспорта посредством глобальных спутниковых систем предполагает установку на автомобиль специального оборудования, основанного на работе ГЛОНАСС/GPS. Установив систему слежения, можно получить ряд преимуществ:

  • контролировать перемещение транспорта;
  • контролировать скоростные режимы;
  • контролировать режим работы и отдыха водителя;
  • контролировать расход топлива;
  • гарантировать безопасность водителю и перевозимому грузу;
  • обеспечить связь с водителем.

Это не весь перечень возможностей, который обеспечивает система мониторинга за транспортом ГЛОНАСС/GPS. Многие руководители, воспользовавшись ей, отмечали, что удавалось свести к минимуму расходы на автопарк посредством исключения слива топлива, нецелевой эксплуатации транспорта и т.д.

Принцип работы

И ГЛОНАСС, и GPS представляют собой глобальную сеть. Ее работа возможна при помощи оборудования космического и наземного типа. Первоначально обе системы разрабатывались для использования в военных целях. Однако после они обрели широкое применение среди граждан.

Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что работа системы слежения – это результат взаимодействия клиентских устройств, наземных систем управления и искусственно созданных спутников.

Принцип работы навигационного оборудования заключается в том, что на него отправляется сообщение, в котором указано местоположение спутника и точное время. Приемник путем сравнения времени отправки и получения вычисляет расстояние транспорта до спутника.

В чем заключаются отличия систем?

 Спутниковый мониторинг транспорта GPS является глобальной системой позиционирования, которая 10 лет, начиная с 1983 года, разрабатывалась на просторах США. Он дает возможность определять координаты того или иного объекта на поверхности земного шара. Мониторинг автотранспорта GPS реализуется с помощью:

  • космической спутниковой группировки;
  • станции наземного типа;
  • пользовательской аппаратуры.

Спутниковый мониторинг транспорта ГЛОНАСС – это глобальная навигационная система отечественного производства. Она, в отличие от GPS, функционирует на других частотах. Ей присуща более надежная защита от сбоев, она является более стабильной.

В последнее время было отмечено, что точность систем мониторинга за транспортом ГЛОНАСС и GPS практически сравнялась. Современное оборудование обрабатывает сигналы обеих систем. Это повышает точность вычисления координат и надежность функционирования. Оборудование со встроенной системой позиционирования ГЛОНАСС/GPS под брендом Omnicomm купить можно в компании «Омникомм».