Группа компаний «Омникомм-Центр» Официальный дилер Оmnicomm
8-800-700-74-87
8 (4742) 56-22-00
OMNICOMM — МОНИТОРИНГ ТРАНСПОРТА И КОНТРОЛЬ РАСХОДА ТОПЛИВА

ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Решения Omnicomm

Системы слежения за транспортом

Непростая экономическая ситуация ставит перед предприятиями всех форм собственности сложные задачи в направлении повышения эффективности работы.

Системы слежения за транспортом — эффективный инструмент, призванный получить значительный экономический эффект при внедрении для любых предприятий и организаций, имеющих собственный автопарк.

Принцип работы системы слежения за транспортом OMNICOMM ONLINE

Система спутникового слежения за транспортом с помощью работает следующим образом:

  • Транспортное средство оснащается специальным оборудованием;
  • Датчик получает сигнал с GPS / ГЛОНАСС спутника;
  • Устройство передает необходимую информацию на монитор оператора;
  • В случае чрезвычайных или внеплановых происшествий система оповещает уполномоченных лиц посредством электронной почты или мобильной связи.

Системы слежения за транспортом ГЛОНАСС и GPS позволяют в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения транспорта. Какое-либо вмешательство водителя или других лиц в работу системы исключено.

Какие ещё проблемы поможет решить система слежения за транспортом на вашем предприятии?

К сожалению, при работе автотранспортного предприятия или транспортного подразделения компании у нечестных сотрудников существует много возможностей для хищений как материальных ценностей, так и денежных или временных ресурсов. Это может быть:

  • хищение топлива;
  • приобретение фиктивных чеков;
  • «левые рейсы»;
  • «накрутка» показаний приборов;
  • хищение средств выданных на покупку топлива.

Внедрение системы слежения за грузовым транспортом позволит устранить любые манипуляции, что принесет большую выгоду предприятию. Кроме того, постоянный контроль над передвижением машин, маршрутами и техническим состоянием транспорта, документальная фиксация всех действий персонала повышает дисциплинированность водителей, что сказывается на безопасности работы, приводит к снижению аварийности. Руководство сможет пресекать безответственный и рискованный стиль управления транспортом, который часто приводит к авариям и травмам, так как будет иметь наглядный график скоростного режима. При аккуратном вождении значительно повышает срок службы автомобиля, практически полностью можно исключить возможность удачного угона машины.

К сведению руководителей транспортных предприятий Согласно распоряжению Министерства Транспорта Российской Федерации за № 36, вышедшему в феврале 2013 года, утверждены требования к тахографам, в обязательном порядке устанавливаемым на коммерческие автотранспортные средства, для регистрации информации о скоростном режиме, маршрутах передвижения, графике работы и отдыха водителей автотранспортных средств. В перечне комплектации дополнительной аппаратуры тахографа, кроме собственно бортового устройства должны входить такие внешние компоненты как системы слежения за транспортом GPS/ГЛОНАСС и аппаратура для приема/передачи информации по стандартам GSM/GPRS, при наличии такого модуля в устройстве.

Преимущества системы OMNICOMM ONLINE

OMNICOMM ONLINE — лучший пример современной системы слежения за транспортом цена которой доступна абсолютному большинству корпоративных потребителей. Удобство пользования в системе OMNICOMM ONLINE уже успели оценить сотни российских предприятий и организаций. Слежение за транспортом в режиме реального времени, настраиваемые отчеты, включающие время движения ТС и расход топлива позволяют эффективно следить за работой транспорта и водителей. Информация передается с датчиков топлива, температуры, давления, установленных в машине. Для работы с системой OMNICOMM ONLINE ответственным работникам предприятия достаточно иметь компьютер с установленной ОС WINDOWS или другой системой, обеспечивающей работу в сети Интернет. Для удобства работы клиентов в OMNICOMM ONLINE разработаны специальные приложения для работы в среде мобильных операционных систем ANDROID/IOS, установить которые можно, соответственно, с сервисов GOOGLE PLAY/AppStore.

Современные системы слежения за транспортом купить и установить можно в специализированных мастерских, имеющих лицензию УФСБ, при оснащении транспортного средства тахографами в связке с подобной аппаратурой такое предприятие должно быть внесено в реестр мастерских РОСАВТОТРАНСА.

Группа компаний «ОМНИКОММ-ЦЕНТР» — это золотой дилер OMNICOMM инсталлирует данную уникальную инновационную систему контроля транспортных средств уже более 6 лет. Установщик имеет собственную дилерскую сеть в Центральном федеральном округе, осуществляет сертифицированное сервисное обслуживание, обучает клиентов работе с оборудованием, проводит консультации по различным вопросам, возникающим по ходу эксплуатации внедренной системы. Производитель дает пожизненную гарантию на работу своей аппаратуры.